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Dernière mise à jour : Mai 2018

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Séminaire de formation à destination des PME de la filière blé dur française

 

Séminaire Blé Dur et Pâtes

L'innovation au service de la tradition

Public visé :

Ce séminaire s’adresse principalement aux TPE et PME françaises de la filière blé dur (producteurs de blé dur, coopératives, fabricants de pâtes et d’autres produits à base de blé dur).

Cette journée s'adresse aussi aux acteurs économiques (pôles de compétitivité, chambres d'agriculture, organisations professionnelles...) et académiques (chercheurs, doctorants...).

Date et Lieu :

Jeudi 19 novembre 2015 de 9h à 17h30

INRA – Montpellier SupAgro - Campus de la Gaillarde – 2, place Pierre Viala – 34060 Montpellier

Bâtiment 11 (Le Château) – 1er étage – Salle des conseils

Organisateurs :

Ce séminaire est réalisé dans le cadre du projet européen TraFooN (www.trafoon.eu) "Traditional Food Network to improve the transfer of knowledge for innovation” regroupant plusieurs laboratoires de recherche et associations de PME à travers l’Europe. Ce projet a pour but d’apporter un soutien aux entreprises produisant des aliments traditionnels en leur donnant accès aux résultats de recherche des différents laboratoires partenaires. Il s’agit d’un transfert de connaissances des laboratoires de recherche vers les PME basé sur l’identification des besoins particuliers de celles-ci.

Contenu et objectifs :

En s'appuyant sur l’enquête réalisée ces derniers mois, plusieurs souhaits et problématiques provenant des producteurs et des transformateurs de blé dur français ont été identifiés, en particulier en lien avec les questions réglementaires, les emballages, le marketing et les procédés de transformation.

A travers des conférences, visite et démonstrations, plusieurs experts spécialisés dans chacun des domaines en question seront mobilisés le 19 novembre prochain pour répondre et apporter des solutions à ces problématiques.

Nous espérons que cette journée sera aussi l’occasion d’engager des discussions et de créer un réseau durable en renforçant les liens initiés par le projet TRAFOON entre les TPE/PME, la recherche et les instituts techniques.

Langue :

Français

Inscription :

Pour participer, nous vous demandons de remplir le formulaire d’inscription accessible en ligne (rubrique « Inscription »), avant le lundi 9 novembre 2015. L’inscription est gratuite et obligatoire ; le nombre de places est néanmoins limité.

L'inscription comprend la participation aux conférences, la visite de la semoulerie pilote ainsi que l'accès aux petits-déjeuners, pauses café et buffet du midi.