En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu AllEnvi Logo Investissements dAvenir CNRS Ifremer AgroParisTech Montpellier SupAgro Logo Inra

Séminaire Protéines Végétales

Comité de pilotage

Jacques GUEGUEN (INRA –UR BIA) - Coordinateur scientifique de l'étude Protéines Végétales
Structure, physicochimie et fonctionnalités des protéines végétales – Usages alimentaires et non-alimentaires

Catherine ESNOUF (INRA)
Directrice Scientifique Adjointe Alimentation INRA, Directrice de l'Institut Carnot Qualiment, Animatrice GT Alimentation AllEnvi

Gérard DUC (INRA –UMR Agroécologie)
Amélioration génétique des légumineuses à graines

Stéphane GUILBERT (Montpellier Supagro – UMR IATE)
Structuration et propriétés fonctionnelles des agro-polymères

Romain KAPEL (CNRS-INSIS / LRGP)
Développement d’outils méthodologiques pour améliorer la maîtrise des opérations unitaires impliquées dans l’extraction/transformation des protéines végétales

Michel LESSIRE (INRA)
Nutrition animale – Oiseaux domestiques

Camille MICHON (UMR GENIAL – AgroParisTech)
Physicochimie. Structuration des produits par le procédé. Fonctionnalité des biopolymères. Aliment. Produits céréaliers, produits laitiers

Stéphane WALRAND (INRA - UNH) 
Etude de la qualité protéique alimentaire et du métabolisme protéique corporel.

Jean-Michel CHARDIGNY (INRA)
Direction Scientifique Alimentation et Bioéconomie, Equilibre entre produits animaux et végétaux dans l'alimentation

Jean-Pascal BERGE (IFREMER)
Bioressources Marines et Bioraffinerie par hydrolyse enzymatique